SANNAZZARO CAMPI VALERIO
Uvaggio 100% Montepulciano
zona di produzione Monteroduni (IS)
superficie vigneto 10 ha
altitudine vigneto 273 metri s.l.m.
tipologia terreno di medio impasto,
tendenzialmente argilloso
sistema di allevamento cordone speronato
produzione per ettaro 70 q.li
resa uva in vino 70%
epoca della vendemmia metà ottobre
vinificazione in acciaio inox
fermentazione alcolica in acciaio inox
fermentazione malolattica interamente
svolta in barriques
alcool svolto 14% vol
acidità totale 5,10 gr/l
estratto secco 31 gr/l
ph 3,65
Rosso rubino intenso. Bouquet intenso con sentori di ribes, amarena,frutti rossi e prugna maturi. Delicate note di vaniglia e sfumature vegetali. Deciso, caldo su fondo morbido e avvolgente. Tannini dolci e rotondi in un corpo di ottima struttura. Ottimo l’equilibrio e la persistenza aromatica.